Мама

Петр Крайн
С твоего самого первого вздоха
И до самых последних дней, 
Она будет заменять тебе бога,
Нет силы, что подобно ей.

Когда будешь в снегу играться,
В зиму холодную до поздна.
Расстворишься в ее объятиях,
Расстаешь от такого тепла.

Когда будешь собираться в школу,
Ранним утром, когда все ещё спят,
То увидишь на кухне свой йогурт,
Завтрак готовый, что все так хотят.

Когда получишь плохие отметки
И дневник, скажешь, что потерял.
Улыбнется так, как никто на свете
И нежно прошепчет:«Сынок, ты попал».

На соревнованиях по футболу
В самый ключевой для тебя момент.
Обернешь свой взор к твоему богу
И прольётся вдруг материнский свет.

Повзрослеешь, окрепнешь и улетишь,
Позабудешь совсем свое гнёздышко.
А матушка, в самую горькую тишь
Навсегда сохранит твое перышко.

Мамочка, надеюсь еще ты не спишь.
Ком в горле моем давит на горлышко.
Это я написал тебе, твой малыш,
Так не хватает твоего солнышка.