Иных уж нет, а те далече...

Конон
«Иных уж нет, а те далече...»,
А я иду по снегу босиком,
Мне говорили, что «еще не вечер»,
Но вот он «вечер», да и я при нем…

Мне говорят, что рано ставить свечи,
Что покутим и ярко поживем,
Я на закат смотрю и крыть тут нечем,
На этот факт глаза мы не зальем…

Мой остановлен бег… и всем «До встречи!»,
Распряг коней, на волю отпустил…
А на душе мне стало как-то легче,
Я начал жить…, а до того не жил…

А до того все несся я галопом,
Все по грязи, все в дождь , да снегопад,
Я голодал частенько по субботам,
Я песни пел без слуха невпопад…

С дистанции сошел… устали плечи…
Не потяну один за четверых,
Смеркается, приходит тихий вечер,
Уж не штормит, мой ветер поутих…