Излучье

Елена Лебедева 13
Улыбаюсь  и замираю
На семичасовой волне,
Я рождаюсь и умираю
Под ноябрьский липучий снег

Но еще не стучат колеса
По китайским рельсам домой
Не бежит пригорок белесо
За окном, подернутым тьмой.

Не остыли струны в гримерке
И по клавишам звук фонит,
А домашнее время семеркой
Не поддёрнуло дней магнит.
 
Так  ведь ждали и Одиссея
На ночном крутом берегу,
Звезды как маяки висели
На небесном млечном кругу

Пусть поют ночные Сирены,
Аргонавты ищут руно,
Афродита выходит из пены,
Улыбаясь чуть-чуть хмельно.

Я дождусь тебя на излучье
Прошлых былей и небылиц,
Промелькну звездою падучей
Обниму тебя из дали

И застыну бабочкой в звуке,
Как по нотам меня прочти,
Непонятную для науки
Сказку, сказанную почти.
28.11.2023