Неожиданный финал

Людмила Лобачева 2
 Удивительное дело,
 Неожиданный финал;
 Я тобой пока  болела -
 Ты меня не замечал.
 Но как только перестала
 По тебе я душу рвать,
 То меня тот час же стал ты
 И ценить, и уважать.
 Ты теперь готов часами
 О любви мне говорить,
 На коленях, со слезами
 О взаимности молить.
 Завалил меня цветами,
 И подарки каждый день.
 Стало в будни мою маму
 Навещать тебе не лень.
 Понял ты, как много значат
 Дом уютный и семья.
 Даже преданность собачья
 Появилась у тебя.
 Вижу, слышу, понимаю;
 Я нужна тебе теперь.
 Только в сердце моем знаю,
 Для тебя закрылась дверь.
 Стал ты нежным, щедрым, сильным,
 На руках готов носить.
 Вот почувствуй, нелюбимым
 Какого на свете жить!?