Иллюзия настоящего

Елена Павлова Элен
Как будто не было вчера,
Оно осталось в прошлой жизни.
Как будто не было тебя,
Только во снах силуэт твой приходит.

Как будто не было меня,
Той, что была с тобой в том прошлом,
Как будто завтра тоже нет.

Время  остановилось и нет движения,
Ни в прошлое, ни в будущее,
А в настоящем лишь живём.

Как будто прошлое уже далеко,
Его не вернуть назад.
Как будто будущее где-то в дали,
До него ещё идти и идти.

Как будто настоящее всего лишь сон,
Как будто это происходит не с тобой и не со мной.
Как будто в каждом слове открывается новая грань меня.
                28.11.2023