Про корову

Шевандал
               
Пошла хозяйка, взяв ведро,                Доить свою корову.               
На улице ещё темно,               
Все спят, наевшись плову.

Заходит внутрь, свечу палит,
Такую, видя сцену.
Корова дохлая лежит,
Упёршись рогом в стену.

Как без кормилицы прожить?
Лишь раз всего раз телилась!
Как во всё горло завизжит,
И с горя удавилась!

Проснулся муж, пошёл отлить,
Приснился сон хреновый.
Ты где, жена? Хотел спросить.
Скорей всего с коровой,

В хлеву, наверное, сидит!
Ведь скоро время дойки!
Зашёл, жена в петле висит!
Коровы труп у стойки!

Кричит. Прости мою вину,
Что сон мой вещий сбылся!
Из петли вытащил жену.
Пошёл и отравился!

Проснулся поздно сын-бугай,
Не зная, что творится.
Кричит. Маманя, жрать давай!
Бать, дай опохмелиться!

Глядит, труп папы на полу
В рубашке из сатина.
Он маму ищет, а в хлеву
Ещё страшней картина.

Так что же здесь произошло?               
Не мог я так упиться,
Чтоб всех убить до одного!
И побежал топиться!

Прибёг на речку и бултых               
С разбега прямо в воду.               
Плывёт русалка. Ты что, псих?               
Топиться в твои годы!               

Его начала укорять.               
Чуть что, на смерть готовы?               
Семью! Сказал тот. Потерять               
Пришлось из-за коровы!               

Русалка молвит. В день любой
Всех оживлю, коль просишь!
Хочу потрахаться с тобой!
Подряд семь палок бросишь?

Блаженство, чуя, замерла.
Ага! Тот щурит око.
Корова, правда, померла,
Когда ей бросил стоко!