Лёгкий бриз у моря

Людмила Рубина
Лёгкий бриз у моря.
Чайки и бакланы,
Шумно с ветром спорят,
Долго, неустанно.

С осенью прощанье
Краткое, простое.
Может, обещанье
Нам давать не стоит.

Ветер с моря дует,
Лёгкий и холодный.
Он волну целует
И летит свободный

Над пустынным пляжем,
Над песчаной дюной,
Бодр, игрив, отважен,
Безмятежно-юный.

Свежесть и прохлада.
Улетает осень.
Кисти винограда.
Лучик между сосен.

Тихий бриз у моря,
Нежный и беспечный.
Нет ему покоя.
Он, как странник вечный.

28.11.2023