Чисты глаза...

Зинаида Данилова
Чисты глаза - и мир красив и нежен,
Его открыли с детства  мы сполна…
Теперь зима дорогой белоснежной
Уж не светла, а будто бы темна.
Все оттого, что взор почти закрытый,
От жизни прежней на глазах плена…
Но нет, но нет, мир всколыхни забытый
Возьми этюдник, выйди где весна,
Все распиши ты весело и звонко,
Верни тот мир, где ты была смела,
В него войди своей походкой лёгкой
Ты - прежняя и я тобой горда.