Дама Черви

Светлана Васильевна Марченкова
В разгадке масти ты немного прогадал,
То Черви, а не Пиковая дама.
В объятиях жаркой страсти не узнал
Души, не костенеющей упрямо.

Нежнее взгляда моря не сыскать
И легкости волос ее пуховых,
Той карты тайну можно открывать,
Коль хватит долгих сил тебе рисковых.

Пройдет по лезвию опасных игроков
Воздушным шагом розовой пантеры,
Вновь окунется в вату облаков,
Забудет неудачные примеры.

У Дамы черви козыри - любовь,
И каждый раз как в омут и навечно,
И ты ее попробуй обескровь,
Восстанет еще ярче и беспечней.

У королевы романтических сердец
Всегда наряды вычурны и манки,
Что даже титулованный гордец
Окажется в иллюзиях обманки.

Всех грациозней стан, хмельнее поцелуй,
Не терпит полутона компромиссов,
Любой король мечтает «околдуй»,
Приняв за честь внезапные капризы.

В рассвете утреннем закончишь преферанс,
Но Даму черви ты забыть не сможешь,
И снова продлевается сеанс,
Забрав свой прикуп, вновь игру предложишь.