Забыв случайную погрешность

Вальдемар Печерский
Не век подснежникам цвести
и раздавать свои улыбки.
Не враз конец с концом свести
у надорвавшей струны скрипки.

Как воск на свадебных свечах
блестит слеза, тая молчанье.
Тоска в распахнутых очах
солоноватых от отчаянья.

И только искорки любви
едва мерцают в тёмном царстве.
Зачем заученно твердить
о вечном времени коварстве,

Зачем у ландышей просить
вернуть утраченную нежность?
Нам лучше снова полюбить,
забыв случайную погрешность.

28.11.2023 года