Сашка

Лариса Черноморец
В инвалидной лишь коляске
Коротать дружочку Сашке
Дни оставшиеся - горе.
Не дай Бог таких историй.

Без ноги мужик остался.
Не кружить ему ни в вальсе,
Ни пройтись по магазинам -
Незавидная судьбина.

Сашка, Сашка, я ведь помню
Как с женой своей покойной
К нам вы в гости приходили,
Мы ведь парами дружили.

Зои нет и мужа Тольки.
Мы с тобой остались только.
Бог даёт пожить покуда,
Но свалилась - то откуда

На тебя напасть такая?
А помочь чем - и не знаю.
Без ноги теперь куда?
Инвалидом быть - беда.

28.11.2023 год.