Мы такие

Галина Лебедева Шилинг
Планету свою мы домом считаем,
Но жить в этом доме опасно -
Судьба всего мира в руках человека
И в том парадокс, что это ужасно!
              * * *
Эх, люди, люди!  Где ваш разум?
Как на врагов, идете брат на брата...
И все хорошее забыли разом,
А для вражды открыли врАта !
            * * *               

Мы для спасения Души спешим,
Кто в церковь, кто в костел, кто в синагогу,
Ну, а потом опять грешим,
Забыв про ту дорогу к Богу!

           * * *
Всегда ли нужно старость уважать?
Реальность такова - мы не слепцы.
Жизнь ближнему испортить наровят
Подряхлевшие подлецы.
           * * *