Первый снег

Леонид Миндлин
Первый снег тяжелый,липкий,
Выпал нынче в ноябре.
Пригибая ельник хлипкий,
К остывающей земле.
Он лежит тяжелой ношей,
На машинах и траве.
Значит будет день хороший
И не скучно детворе.
Да и мне есть чем заняться,
Я пока не так уж стар.
Вот решаю поразмяться-
Подметаю тротуар
Потянулись в школу дети,
Под ногами снег хрустит.
Мне б пожить еще на свете,
Время ж тает и бежит.

28.11.23 Германич