Со стороны

Николай Хомутов
Взгляд не прячь под волос водопадом,
Не скрывай светлый омут души,
В нём отмыть нам обоим бы надо
Наши души от чёрствости, лжи.

От намёков, укоров, от сплетен,
Наслоений отживших сует-
Убежать бы от нынешней клети
В бесподобность расстаявших лет.

Нам уйти бы в вечерние ливни,
В сеновал на июльский покос,
Там, где травы ещё сохранили
Ворожбу опьяняющих рос.

Прикоснуться бы к святости тела,
Вкус любви ощутить на прикус,
Пусть бы жизнь в пять минут пролетела,
С нас снимая невидимый груз.