Не дай душе забыть...

Алла Балашова
                "Мечта даётся во спасение,
                чтобы в радость превращать печаль".

                Лара Осенева - "Но живут на свете"   
      

Всё чаще думая о прошлом,
я вспоминаю о хорошем,
что было будто бы вчера,
но дуют хладные ветра.

Уже предзимье наступило,
с метелью небо закружило,
а я мечтаю о весне,
о безмятежной той поре,

где облака, как каравеллы,
где были мы вольны и смелы.
Давая верности обет,
горячим был любви рассвет.

То время юностью зовётся,
зима навстречу ей несётся.
Всё меньше вёсен, больше зим,
по кругу от себя бежим.

Дай Бог, пройдёт пора уныний,
увидим клин мы журавлиный,
они заздравный гимн весне
вновь закурлычут в вышине.

Под утро сладкий сон приснится,
зарёю лес озолотится
и птиц неугомонный хор
мечтам откроет свой простор.

Картина - "Велосипедная прогулка" 1920 г. Цветков Виктор Александрович.