Там в заснеженных городах

Наталья Лешукова
Стрелки движутся, нежно тикая -
Время позднее на часах,
И ни шороха, тихо так
Там в заснеженных городах.

Там, где башенки, аки сосенки,
Устремляются в снежный плен,
Словно не было лета с осенью,
Словно не было перемен.

Снег кругом один, всё заснеженно,
Но на деле же всё не так,
В каждом домике жизнь по-прежнему -
Есть тепло ещё в очагах.

Окна светятся, свечи теплятся,
Не пристало ведь горевать,
Дремлет кот большой в мягком креслице,
Тени падают на тетрадь.

Слово слышится, строчки пишутся,
Завтра сбудется новый день,
А пока в окне свет колышется,
И мерцает там люстры тень.

Наталья Лешукова, 27.11.2023