Несёт ночь звёзды в подоле 1995

Влад Норманн
Несёт ночь звёзды в подоле,
так пусть идёт она подольше,
и станет звёзд на небе больше,
они не прячутся во мгле...   
Не зря мы падали в юдоли,
чтоб стих рождался на земле,
чтобы избавить мир от злобы,
в стихи мы плавили идеи,
но утверждают юдофобы,
что все поэты - иудеи.
О, да, мы, как они - изгои,
грехи людские искупаем
и строк банальною лузгою
к дорогу к свету посыпаем,
находим смысл, что ископаем,
чтоб люди шли за нами следом,
твердят про нас: "жилы, масоны",
как трудно в мире поэтом,
и как пассаты, иль муссоны,
вам души обдувать стихами,
пока не встанет в горле комом
строка последняя... о маме...