Отрывок из романа Ветер Перемен

Мэл Рэдволф
Спи моя лада, теперь лишь покой.
Веки сомкнул он навек, свет ушел.
Спи дорогая, померкла печаль.
Думы прошли, твой огонь уж погас.

Спи моя зоренька, спи, не тужи.
Сменят ненастья тугие ветры.
Спи моя милая, сон твой велик,
Будет в нем вечности перелив.

Спи мое сердце, в душе уж покой,
Горе отжило, бескраен узор.
Руки умелы его заплели,
Радости время от бед отмели.

Спи мое счастье, не тронет печаль.
Глаз твоих свет навеки погас.
Пламя свечи не осветит наш кров.
Спи моя радость — теперь здесь покой...

Дни нашей жизни к концу подошли,
Солнце погасло в той буре снегов.
Спи моя милая, нет ничего,
Что бы тревожить тебя уж могло...

Потянулся мягкий голос, ласковый, как могла бы петь влюбленная чаровница, ведьма, что повстречала свою главную тайну. Только голос тянулся от той, у кого вся голова припорошилась серебром, так, что потерялась и осталась в ней рыжей одна тонкая прядь из десяти волосинок. Голубые глаза смотрели синью небес, вольных и чистых, без сожаления.