Гусельная сказка

Людмила Петровна Денисова
                Гуслярам России:  Ольге Алексеевой, Константину Шаханову,
                Белгородскому Академическому русскому оркестру


Под перезвон волшебный, гусельный,
И русских инструментов хор
Я сказки чувствую предвкусие
Реальности наперекор.

Пусть на дворе ноябрь заснеженный,
А слышен нам морской прибой,
Шального ветра волны свежие.
И пушки бьют наперебой.

Гостей зовёт страна волшебная,
Колокола звонят-зовут.
Несёт челны волна прибрежная,
Гостям и радость, и уют.

Слышны напевы наши русские,
Весёлый смех пленяет нас,
И струны, к радости зовущие,
И ноги сами рвутся в пляс.

Все чудеса, давно забытые,
Пред взором возродились вновь.
Мечтанья, временем сокрытые,
Сердцам напомнят про любовь.

Там стук копыт Конька горбатого,
В восторге звон колоколов.
Подскажет нам перо добытое –
Всем добрым молодцам урок.

Оркестр русский, балалаечный,
Оркестр гуслей, бубенцов,
Рубель волшебный, в пляс пускающий,
Пила для танца удальцов,

Жалейка, дудочки и домры –
Оркестр с русскою душой.
Поют в вас милые просторы.
Вам всем от нас поклон земной!

Фото из Интернета