Ожидания

Агаева Тамиля
Не смог идеала достигнуть  я вновь,
А груз ожиданий пустых не так прост.
Он давит к земле , 
Затмевает глаза ,
Ядовито смеясь
Он шепчет всегда
- "Другого не ждал от тебя никогда ".
И вновь я трясусь ,
О пощаде молю 
- "Прошу, я исправлюсь!
Всю боль потерплю! "

Но глас непреклонен ,
Он строг и велик ,
Испытывать страх перед ним я привык.
И вдруг вырастает ,
Он слышен везде ,
Под кожу залез
И  Уже в голове 

- "Ах, ты смешон
Слезы льются рекой !
Я резвлюсь,
Веселюсь ,
Я смеюсь над тобой !
И долго я думал ,
Над тем
Кто же ты .
И принял я факт
Ты никто лишь ,
Увы... "