НА ТО ОНА И ЗИМА

Вячеслав Зиборов
Вот и осень уже позади
Но впереди не зимний покой
Повсюду снега и дожди
Господи, непогоду успокой

В Крыму беда, ураган в Сочи
Трясет на Востоке Дальнем
Тревожные дни и ночи
Даже в округе Центральном

Снегом столицу засыпает
Мощный в Питере снегопад
Такое раз в полвека бывает
Местами, вообще, сущий ад

На дорогах сплошные заносы
Автоаварии то здесь, то там
Не видны обочины и откосы
Ничего, привыкнем к холодам

Нас ждут ещё и бури, и метели
Не забывайте, что приходит она
Усадит нас на ледяные качели
Белоснежная, зимушка – зима

Укроит землю легким одеялом
Деревьям придаст нежный цвет
Реки скует особым покрывалом
Бесплатно, без купюр и монет

Мы с вами любим это время года
Яркое солнце, румянец на щеках
Здоровье важнее всякого дохода
Это лучшая наша синица в руках

Поэтому, становитесь на лыжи
Детям достаньте санки и коньки
Просто будьте к природе ближе
Такой мой совет вам, мужики

После вьюги выглянет солнце
Оно ведь тоже на помощь спешит
И поглядывайте почаще  в оконце
Здоровье само нам навстречу бежит

Отворите ему вы двери пошире
Лыжи берите и  на лыжню вперед
И не сидите по долгу в квартире
Оно же  может обидеться, и уйдет

Поторопитесь, лыжня нарезана
Зима ведь бывает один раз году
Доношу до вас мысли сдержанно
Уговорил? Тогда, и я с вами иду

Вячеслав ЗИБОРОВ.