Как часто слышим, вот и старость

Галина Мирчева
Как часто слышим, вот и старость,
Болячек куча и тоска,
А если вдуматься хоть малость,
Не так уж и она горька.

Мы ходим, видим и смеёмся,
Нам внуков хочется обнять,
Не каждому она даётся,
Не в наших силах поменять.

Что предначертано судьбой,
Кто ходит с головой седой,
А кто покинул свет давно,
За нас давно всё решено.

Так что жалеть не стоит друг,
Ты посмотри как всё вокруг,
Живёт, цветёт, солнце в окно,
Да нам с тобою повезло.

Мы как в рулетку выиграли старость,
А значит это высший жизни приз,
Так что не будем чувствовать усталость,
Живи, люби и просто помолись.

Время нам отпущено для Бога,
Каяться чтоб все простил грехи,
Может их у нас не так уж много,
Может время нам писать стихи.

Так давай с улыбкой встретим старость,
Ничего что где то там  болит,
Главное живём на этом свете,
И костёр наш всё ещё горит.