Не герой ненашего времени

Василий Тумаков
Проиграл в карты все чего не имел
Хватал самолёты за крыла
Долго не думал и не терпел
А на кострище одна лишь зола

Истлел, пуская все под откос
В рукаве вечный шкалик храня
Трехмерную фигу совал в нос
Кондуктора, скверно браня

Бисер выдавал за алмазы
Врал да кривлялся, дерьма не чураясь
И сам же сторонился как от проказы
От кумиров да идолов отрываясь

Преграждал дорогу скорым поездам
Умоляя забрать с собою
Выныривал то тут то там
Вещал и гордился, зовя все игрою

Лез на баррикады махал флагом черным
В атаку кидался как Дон Кихот
И никогда не был покорным
С улыбкой взбирался на эшафот

Мчался на зов полярной звезды
Сквозь  страхи похмельные
Коня деревянного держа за узды
Ища края запредельные

Любовь всегда имел но не хранил
А Ладушка все охала да ахала
Раньше срока всё хоронил
А она лишь горько плакала

В ссаных штанах округой бродил
Ползал в ногах беспечного люда
Подачку как милость просил
В тайне надеясь на чудо

Взлетал порой выше звезд
Но постоянно падал из стремени
И путь верен лишь на погост
Вот не герой, ненашего времени!