Сосна

Николай Недвораев
Слова о вечном и о главном
Всегда банальны и скупы.
Сосна под шалым ураганом
Свалилась поперёк тропы.

Лежит, пока ещё живая…
Проста как жизнь, и тем права. 
И гаснет память вековая,
Не облечённая в слова.

А я, который крайне сложен,
Проблемой удручён одной –
Что мой маршрут перегорожен
Упавшей заживо сосной.