Услышал сердцем счастья крик

Олег Черный
В одесских ресторанах,
Душою веруя чутью,
В дешёвых балаганах,
Поддался гнусному нытью.
Певец со сцены пьяный,
Дрожащим сиплым голоском,
Подобно обезьянам,
Ворочал еле языком.

Забыв сердечка муки,
Мечтал азы любви познать.
Судьбе ломая руки,
Познать стремился благодать.
С печалью встретив утро,
Ступил ногой на тротуар.
Решил моментом мудро,
Гасить любви слепой пожар.

Душа не жаждет встречи,
Красавицы противен лик.
Любви погасли свечи,
Услышал сердцем счастья крик.
Чудесная природа,
Французский в торжестве бульвар.
Да здравствует свобода,
Испил погоды чудный взвар.