В ожидании

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не пришла" Ларисы Александоровой

http://www.stihi.ru/2023/07/06/3163
http://www.stihi.ru/avtor/doverie1

      *   *   *

Который час стою, гадаю –
Придёт подруга, не придёт?
А сквер белит зима седая,
На лужи наморозив лёд.
         Дрожат от холода колени,
         Мороз прихватывает нос,
         Я жду подруги появленье,
         Не чуя зиму и мороз.

Позавчера договорились  –
На сквере у второй скамьи.
Я жду, чтоб вновь не повторились
Накладки вечные мои.
         Уже не раз оно бывало
         В разрезе серой полосы  –
         То день подруга забывала,
         То перепутала часы.

Сливала завтра с послезавтра
И, неутешна, ждала.
И я вот жду, забыв про завтрак,
Отросив спешные дела.
         У милых дам всегда такое,
         Девичья память на беду.
         Но только я не успокоюсь
         И завтра вновь сюда приду!

Ведь я такой, ловлю. удачу,
И стоит это всё труда.
И никогда в ответ не плачу
Ннакладки – вовсе не беда.
         Замёрз, но вовсе не страдаю,
         Хотя такая жизнь не мёд,
         Который час стою, гадаю –
         Придёт подруга, не придёт?

      Ташкент,17.11.2023