Метро

Агаева Тамиля
Направо - гул машин и голоса людей
Ищут спокойствия и себе места
Налево - мир, безмолвие ночей
Которым уже в сутках стало тесно

И с правой стороны стоит метро
Будь таким блеклым и терпимым
Толпой унылых лиц окружено
Оно бывает для людей губимым

Так, в том метро усталый поезд
Маршрут свой ждёт - уже намечен
И люди продолжают тщетный поиск
Компании приятной на осенний вечер

"А он неплох" - подумала она
"Она мила" - подумал было он
Но их судьба бесстрастно развела
И парень вышел мигом на перрон

Держа холодными руками кисти
Застывшие дешёвой мнимой акварелью
И злобу, что так таила ненависти
Она изящно скрыла плечики шинелью

Вдыхая сладкий мятный аромат
Который громко раздавался на вагон
В одной руке пакет, в другой - доклад
Он резко вспомнил этот чуткий сон

Проснулся также, сдернул шторы
Из дома вышел он в вагон
Вдыхая нудные миноры
С соседкой милой в унисон