Дождь-обманщик

Ирина Учкудук
Золотым огрызком
солнце среди туч.
Вот уже сомкнулись,
съев последний луч.
Захмурело небо,
опустилось вниз,
Для пустыни зреет
маленький сюрприз.

Издали тамтамом
угрожает гром.
Вот уже зарницы
в тучах напролом.
Молнии по крышам,
жуткий татарам.
Обманул проказник!
Выпал где-то там...

Ускользнул мечтою.
Снова зной и пыль.
Сказку нёс по небу,
а оставил быль.

(28.06.23)