наверно страшно скальпелем по сердцу

Татьяна Саурова
Наверно страшно скальпелем по сердцу.
Наверно больно пламенем в глаза.
Невыносимо раненное детство!
Сжигает душу детская слеза!

Ах ,сколько поводов сложить в бессильи руки,
Отчаянью предаться,потеряв свой мир,
Но дети! Наши дети,внуки!
Мы столько счастья задолжали им!

Им,малышам,нелёгкий век достался,
И катаклизмы и война миров,
Он стоном в детском сердце отозвался,
Оставив им взросление без отцов!

Как хочется писать о солнце в небе,
О счастье,радости и песне на душе,
Но я тогда бы гражданином не был,
И жил бы просто воском в муляже.

Я верю,мы подарим детям солнце!
Мы отвоюем счастья мир для них!
Пусть видят свет не в маленьком оконце,
А в дивных окнищах и чистых и больших!

Пусть детский смех,как звонкие капели,
Разбудит мир желанной новизной!
Пусть не пугают их судьбы метели,
Пусть жизнь звенит счастливою весной!