Кактусёнок

Светлана Ярилина
Жил кактусёнок в огромной квартире.
Грустно ему было в замкнутом мире .
Хотелось взглянуть:что же там, за окном?
Мечтал хоть на миг покинуть свой дом.

И вот, распахнулось окно как - то раз.
Его на балкон отнесли сей же час.
Увидел он солнце и восхитился!
Лучами его, как росою умылся.

И ласковый ветер его обнимал,
И дождик грибной слегка поливал.
Расцвёл кактусёнок от ласки такой.
А осенью хмурой вернулся домой.

Но он не жалел и на радостях цвёл.
Ведь множество он впечатлений обрёл!
Уж скоро зима. Он погрузится в сон.
И, может быть, лето увидит в нём он...