Колыбельная

Евгений Глушаков
Сон повеял с тихой силой,
Расплываются огни;
Засыпай, сыночек милый!
Свет мой, доченька, усни!

Розовеют мягко дали,
Вечер полон синевы,
Вы на славу погуляли,
Поиграли вдосталь вы.

Чуть притронетесь к подушке
И задремлете едва,
Как улягутся зверюшки,
Их постелька – мурава.

На ковре свернётся кошка.
Спят в подвале мышки две,
Только ушками сторожко
Шевеля на голове.

Краны смолкли на причале;
На массивные крюки
Груз цеплять, поди, устали,
Спят, затеплив маяки.

Порт притих. Безлюдны пляжи.
Рябь угасла на реке.
А на облаке приляжет
Месяц в остром колпаке.

14.11.17