Невероятное

Александр Родионов 5
         
То ли друг, то ли враг – не пойму я никак.
Вот уже много дней, да и ночью  сквозь сон
Слышу голос чужой, но не знаю где он.

То как друг говорит, то грозится как враг:
«До могилы моей мне остался лишь шаг»,
Знать вселился в него одержимости бес:
Смерть ко мне прилетит -  и с земли, и с небес.

Знает русский язык, посему неспроста,
От того, может быть, что дорога не та.
Или предок был тем, тот кто  «Бросил коня»*
И за это вину возложил на меня….
* Из песни Газманова.