Без ангела

Александр Тан
Под незримым ангельским крылом
Жил не замечая шутки злые,
Шел беспечно непростым путём,
Сквозь невзгоды проходя любые.

Знал всегда он снова повезёт.
И защиту ощущал в ненастье.
Смело двигался безудержно вперёд
И привычным стало слово счастье.

Но однажды  в сумраке густом,
Крыльев взмах прощальный различая
Понял в полусне он кто ушёл,
Без своей поддержки оставляя.

Беззащитным стал теперь совсем,
Выхода в кромешной тьме не видел.
Вспоминал,не вспомнил, как и чем
Ангела хранителя обидел.

Список ширится  ударов и  потерь,
Каждый день с печалью начиная,
Он смирился и молчит теперь,
Как исправить всё не понимая.

И живет мечтою, что заснув,
Он когда-нибудь прощенным вдруг проснётся.
На его беспомощность взглянув,
Ангел  улыбнётся и 
вернётся...