Каждый кулик...

Ирина Учкудук
ЭКСПРОМТ на стихотворение:

* * *
Цветет трехметровый кактус,
в цветки залетают пчёлы.
И все это странно как-то,
и клумбы почти что голы.

Да что же с них взять? Пустыня
набила уже оскому.
Экзотика… Сердце стынет
от тихой тоски по дому.

© Евгений Пугачев

_________________________________

А если мой дом - пустыня?
Куда б меня не кидало,
И плачет душа и стынет
Вернуться в своё начало.

И пусть там колучья пустошь,
И пусть верблюжачьи дали.
В другие ль красоты впустишь,
Я буду о них печалить.

(07.10.23)