Публичная дискуссия

Аркадий Чубыкин
Публичная дискуссия -
Даёт свои плоды,
Вскрываются иллюзии,
Убираются понты.

Истина посередине,
А может её нет,
У каждого на витрине,
Лишь один ответ.

Каждый избегает,
"возможно", "может быть",
Каждый точно знает,
Куда должны мы плыть.

Не скрою, очень часто,
Люблю я утверждать,
Что "плохо", что "прекрасно",
И кого нужно послать.

Категоричность эта -
Далека от мудрости,
Но издержек смета -
Лекарство мне от глупости.

Ну вот ты доказал,
И даже все признали,
Но почему так грустно,
Стало мне в финале?

Стану ли мудрее?
Да конечно нет!
Буду как и раньше,
Зло язвить в ответ!