Набело

Эраст Сотников
Что это мимоходит?
Стрелки летят назад.
Снег осыпает небо,
ватного не видать.
Остановилось время,
замерли, вмёрзли дни,
мимо бегут зачем-то
будущего часы.
Белым вчера накрыло,
скованную Москву,
сегодня столицу смыло,
таяло, плыло в мглу.
Дворники мыли стёкла,
с крыши на них текло,
щётки по лобовому
чистили молоко.
Шинами, как по маслу,
словно в сметану в снег,
солью засыпав трассу,
шкрябает человек.
Борется сам с собою,
плавит, кучкует, трёт,
улицы соскребая,
контуры придаёт.
Набело мимоходом,
стрелки пошли вперёд,
время в песок уходит, 
снова идёт снежок.