Я пойду за длинною монетой...

Конон
На заводе денег платят мало,
Здесь в глуши вообще работы нету,
Как меня, блин, нищета достала,
Я пойду за длинною монетой…

Нет разбоем промышлять не стану,
Воровать по малу-длинны сроки,
Наркота… уж многих с ней не стало,
Я такие выучил уроки…

Мой сосед, Володька, ушлый малый,
Он давно мне намекал «есть дело»,
Денег мол не будет точно мало,
Только я не верил...  слишком смело…

Но прошло с того всего полгода,
Он вернулся в отпуск, да на «джипе»,
И его «зазноба» вся по моде,
Подарил мне свой «жигуль» разбитый.

Вот страна зовет со всех плакатов,
С всех щитов рекламных и рассылках,
И такие суммы, что без матов,
Обсуждать мы то не можем с «милкой»…

Сели мы и взяли калькулятор,
Посчитали за год сколько выйдет,
Тут опять не обошлось без матов,
То с восторгов… отдадим кредиты.

И конечно в шубы с соболями,
Разодену я свою «красаву»,
И машину тоже посчитали,
Но за год наверно только «Ладу».

Ну, а если буду я фортовым,
Будет глаз остер, рука твердыня,
То быть может, пусть не очень новым,
На своем проедусь «лимузине»…

Решено, назад дороги нету,
Ведь страна обманывать не станет,
Коли обещала мне монету,
Сто пудов на карту «Мир» доставит.

Я пошел и подписал бумаги,
Я побрился наголо и только,
Тотчас поубавилось отваги,
Как взглянул в глаза, я вдруг ребенку…

Мокрый взгляд отвел, пошел к окошку,
На балконе закурил я с грусти,
Первый раз погладил в жизни кошку,
Может быть… второго и не будет…

Долго вдаль смотрел, курил и думал,
Ведь у «них»… у них ведь тоже дети,
И что ж я? … что ж я за деньги буду?
Их лишать ценнейшего на свете?

Слышу голос снизу «Хай , Серега»,
Это Вовка подкатил к подъезду,
На коляске был он и безногий…
А на «джипе» ехала невеста…