Обо мне не плачь

Вилена Брусникина
Мне берёза рассказала о твоей тоске.
Мокнут вёсла у причала на сырой доске.
Натянуло резко небо чёрный звёздный плащ.
Я прошу - ты не печалься, обо мне не плачь.

Там вдали другое счастье горлицей летит.
Раз взмахнёт крылом и пропадёт пора тоски,
Станет милой девой, словно лебедь в сказке той.
Снова будет осень рисовать следы листвой.

Вновь закружатся метели, зажурчат ручьи.
Май, июнь вслед за апрелем... миллион причин
Радоваться жизни, сбросив кокон неудач.
Не печалься, я прошу, и обо мне не плачь.

Не проси меня вернуться, слёзно не моли.
Мы итак спасали наши чувства, как могли.
Но не в нашей власти и сценарий тут другой -
Ты остался с летом, я же предпочла с зимой.

        28.11.2023 г.