Когда - то кончится Любовь...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2020/01/08/3837

Когда-то кончится Любовь
И страсть когда-нибудь погаснет... - АКРО.

К*огда-то кончится Любовь,
О*статочная страсть угаснет,
Г*оняя в забытьи том кровь -
Д*а может ли быть что ужасней?!
А*мбиции себе во вред,

Т*януть бы как-то время это,
О*станется ведь в сердце след,

К*оль завершится для поэта
О*громная Любовь души,
Н*егромкий писк воспоминаний,
Ч*то наполняется в тиши
И*сторией из обладаний.
Т*ерзаешься? Негромкий стук
С*ердечного непониманья -
Я* помню даже был испуг

Л*юбви, лишённой созерцанья.
Ю*доль другая настаёт,
Б*ыстрее что-то время мчится,
О* чём в стихах поэт поёт,
В*енчая цель омолодиться.
Ь*Ан нет! Другая круговерть

И*скрит от скорости движенья;

С*ознаньем хочется гореть,
Т*еряя градус напряженья.
Р*асчёт не верен? Но, поверь,
А*мбиции во-вред мне стали,
С*ебе опять стелю постель
Т*ой радостью, о чём мечтали.
Ь*С Тобой. Пока была Любовь.

К*ипела страсть и ныло тело,
О* чём чарующая новь
Г*лядела в будущее смело.
Д*а что там новь, коль наша страсть
А*ктивно требовала выход,

Н*о... Довелось и ей пропасть
И* счастье ускользнуло тихо.
Б*езшумно всё произошло,
У*шли слова, пропали чувства,
Д*а подломилось вдруг крыло
Ь*В высокой степени безумства.

П*рошла тихонько канитель,
О*дна постель не манит страстью,
Г*оняет по двору метель
А*ктивностью своей к ненастью.
С*овсем не слышно про Любовь -
Н*е в седине ли это дело?
Е*два ли. Но спустилась новь,
Т*воря умело. Надоело!...