Не унывай! Не бойся! Не сдавайся!

Станислав Бартенев
    Не унывай! Не бойся! Не сдавайся!
    Иди вперёд к намеченной мечте,
    Над суетой земною возвышайся,
    Взлетай к небесной синей чистоте.

Не унывай! Что ждёт нас мы не знаем...
Проходит всё; и боль, и страх, и кровь…
Река времён течёт всё изменяя,
Но неизменна лишь Одна Любовь.

    Она над всем, над смертью даже властна…
    Любовь всегда наперекор всему…
    Сама идёт на Крест с улыбкой ясной,
    Подобна в почву павшему зерну.

Она произрастает незаметно
Из мёртвого невзрачного зерна.
Плоды Её порою неприметны,
В безмолвной тишине творит Она.

    Глаза ведь открываются не сразу,
    И слух распознаёт не сразу звук.
    Невидимое открывает глазу,
    Несметные сокровища вокруг…

Не те, что можно трогать лишь руками,
Распознавать на обонянье, слух,
А те, что Правдою Святой, годами
Вкраплялись в тех, кто не был слеп и глух.

Не унывай! Не бойся! Не сдавайся!
Взрастай душой, служи лишь только Ей.
Она Творец всего, не сомневайся.
Нет ничего Её сильнее и добрей.


С. Б.

Самолёт Сахалин - Москва 11:30
20.11.2023