Голое тело. По мотивам Ах Астаховой

Никола Лыков
Цитата:
"Леди негоже слоняться без дела,
Руки раскинув в любые объятия,
В платье, надетом на голое тело -
(Голое тело не спрятать под платьем)"
Ах. Астахова

---

Ты хороша, всё так, как хотела,
Слепят софиты тебя равнодушно,
Голос поёт, ты стоишь непослушно
В платье, надетом на голое тело.

Я весь вниманье. Баста, не струшу!
Пусть застревает в горле ком колом.
Кто-то болезни лечит уколом,
А мне подавайте музыкой — душу.

Леди должна быть нежна и послушна,
(Ты здесь одна... а у них нет сомнений...)
Кротко и ловко держаться на сцене
В песне, надетой на голую душу.

Хватит речей, да и хватит бравады!
В яркой душе не может быть пусто.
Все мы стремимся к мечтам и искусству
В жизни, надетой на голую правду.