Зарянке можно бы не ждать самца...

Евгений Самуйлов
Зарянке можно бы не ждать самца –
Она сама поёт ничуть не хуже,
Но вечно подзадоривает: ну же!
Ты можешь лучше, не теряй лица!

А часто ли нас побуждали петь?
А сами мы кого-то побудили?
Попробовали так: не или – или,
А вместе таять, воспарять, гореть?!

Мы любим узелки искать с изнанки,
На лицевую  не взглянув всерьёз. –
Нам, доводившим любящих до слёз,
Ну хоть однажды вспомнилась зарянка?!