В юности у всех была первая Любовь!

Александр Мещеряков 2
В юности у всех была
первая Любовь,
А в ком-то до сих пор
она осталась.
Сердец и душ
к друг другу вечный зов,
Есть она,
не страшна нам старость.

Любовь, как хлеб наш
и глоток воды,
Щепотка соли
в этой жизни пресной.
Когда в душе вдруг
зацветут сады,
Как в роду людском,
святом и грешном.

Любовь земная
не требует оваций,
Не надо чтоб
во всём ей потакали.
Любовь - это слиянье
нежных граций,
А сила чувств внутри
в её накале!

Любовь и страсть,
родные две сестры,
Людской всегда
они тревожат взор.
Вершины рядом две
у одной горы.
Любовь, как плаха,
ну, а страсть - топор!

Быть может кто-то
через много лет,
Эти строчки
прочитает в тишине.
А утром побежит
встречать рассвет,
Слова Любви
прошепчет при Луне!

А. Мещеряков.

1. 06. 2020 года.