Лес

Полина Рахова
Пушистым белым одеялом дремучий лес укрыт.
Как будто в сказке небывалой он серебром блестит.
Деревья словно в колыбели, под снегом тихо спят.
Окутан первым снегопадом, сугробами объят.

Дорогу вьюга заметает, звериные следы.
На снежных веточках уселись гирлянды-снегири.
Там, где-то волк ведет охоту на зайца-прыгуна,
В ночИ разбойнику поможет печальная луна.

Одела лес в свои наряды проказница зима,
Из хрусталя, вуали белой полотна создала.
Он тихо спит и лишь проснется, когда придёт весна,
Капель закапает по веткам, разбудит ото сна.




27 мая 2023 год.