На пороге зимы

Тимофей Тихонович
На пороге зимы, как согреться в метель?
Жгу обрывки старинных тетрадей,
Пожирает их пламя - сноп искр полетел
То я свежую бросил неглядя.

А чего с ними делать, хранить и молчать?
Лучше пусть их увидит хоть небо,
Журавли улетая в закат прокричат
С ними в теплые страны и мне бы.

Ну а так для зимы я куплю пуховик
С батареей в груди без застёжек.
Пусть она согревает тот самый ледник
Что внутри поселился под кожей.

А еще в магазине куплю сапоги
Пусть ногам тоже будет приятно
Чтоб не мокли, а бодро топтали снег и
Каждый раз возвращали обратно.

Чтоб себя не забыть, и в пурге не терять
Я себе карту снов нарисую,
Я движенье вперед не хочу прекращать
Даже если ветра меня сдуют.

Ну а здесь же пока, я сижу у костра
Отдохну перед длинной зимою,
Пусть меня заметет, ты в сугробе оставь
Все равно виноват пред тобою.

И в печали своей разрушенье я нес
Потерял где-то ручку стоп-крана...
А внутри разрастался волшебный мороз
Как глубокая рваная рана.

И когда кто и где так поранил меня?
Да с рождения с рассудком я в ссоре!
Срока давности нет, посижу у огня...
И продолжу движение вскоре.