Когда кокетка юных лет влюбилась в старого

Ромашка Белая
Когда кокетка юных лет
Влюбилась в старого артиста –
Ежу понятно, в чём секрет:
Не всё в таком союзе чисто!
Казалось бы, тут спору нет,
Но спор на этот счёт неистов!

Сама невеста неспроста
Кричит до боли в перепонках:
«Моя любовь светла, чиста,
Нежна, как поцелуй ребёнка!»
Но часто в ЗАГСе лгут уста
И клятвы рвутся там, где тонко.

Допустим, возраст – чепуха!
Но почему ты не влюбилась
Ни в кузнеца, ни в пастуха
Преклонных лет, скажи на милость?
С размером выплат женихам
Твоя «любовь» бы не смирилась?

А у артистов капитал –
Квартиры, дачи, Мерседесы
И гонорары – не чета
Размеру пенсий без довеса….

Ах ты, святая простота!
Гуляй, куда подальше лесом
До льдов Саянского хребта:
Они не смыслят ни бельмеса,
Где ложь, где правда - изо рта
Идёт, как пар, густым замесом…

Вот им и лги! Годков до ста!
И будет всем феличита!*



_______________________________________________
* Феличита – счастье, радость.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)