Приход зимы

Галина Плакидкина
То мороз, то с крыш капель,
То метели завывают...
Непогода - канитель!
Так по осени бывает...

Скоро матушка зима
Постучит тихонько в двери
И наладит быт сама -
Будь в хозяюшке уверен.

Лужи спрячет под ледком,
На дома накинет шапки
И задышит холодком,
Бросив снега нам охапки.

Подморозит тротуар,
Обозначит тропки мелом,
Канет в прошлое кошмар,
Тот, что осень навертела.