Нелюбовь

Валентина Астафьева
Нелюбовь – такая же зараза,
Как ангина или тонзиллит.
Прежде не болела ей ни разу,
А сегодня чувствую – болит!..

Заболела исподволь, напрасно
Не заметив раньше эту брешь.
Нелюбовь в душе, она опасна,
Как и равнодушия рубеж.
 
Право, не хочу! Уже устала
Улыбаться тем, кто нагло лжёт.
Не люблю, кто тянет одеяло
На себя, других презрев. И вот –

Нате вам! Похоже, заразилась?
Не инфекция, не грипп, не гепатит.
Словно чем-то гадким отравилась:
Нелюбовью душенька болит...
28.11.2023