Психоанализ

Андрей Сизых
ПСИХОАНАЛИЗ

Львы, орлы, олени, куропатки…
Вновь, чужие сны преследуют меня,
Предсказав морозы и осадки
В пиве из дождя и ячменя.
Что лежит на дне щербатой кружки?
Выпей море, в бочку перелей
Или пей казёнку из осьмушки,
На душе не станет веселей.
Золотишко в пенном, пьяном сусле,
Сколько ни старайся, не найдёшь.
Самородки в нём давно прокисли
И про фарт галдёж – сплошная ложь.
Как старатель, заложу портянки –
Расплачусь за горькое питьё.
Лягу спать в объятьях куртизанки,
Чтоб унять от пьянки колотьё.
И опять, играю с Богом в прятки,
А Господь смеётся надо мной:
Львы, орлы, олени, куропатки…
Спи, душа больная… И не ной.

20.11.2023 г.