блеск

Читать Не Всем
не успела нанести на губы блеск-
в зеркальце смотрелась, быстро, мельком.
в глубине, под лёгким платьем, знал я, крест.
тёплый, золотой её, нательный.

не успела кофе утром пригубить.
не беда. за чем же стало дело!
повернулась. что сказала? слово "и-иии...?"
я не помню, что из губ слетело.

не успела. торопилась. ждал ее.
ткань у платья обнимала ноги.
пальцы мне мои напоминали лёд.
фонари кивали по дороге.

не успела. помолчала, а потом
задышала. чей был шёпот сбоку?
повернулся. розоватый, тёплый тон-
блеск у губ. прилипший к щёчке локон.